Fabada Asturiana casera

Fabada Asturiana casera

Hello everybody, I hope you're having an amazing day today. Today, we're going to make a distinctive dish, Fabada Asturiana casera. It is one of my favorites. This time, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Fabada Asturiana casera is one of the most popular of recent trending meals on earth. It's enjoyed by millions every day. It's easy, it is quick, it tastes delicious. They're fine and they look fantastic. Fabada Asturiana casera is something that I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Fabada Asturiana casera, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Fabada Asturiana casera delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Fabada Asturiana casera is 10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can have Fabada Asturiana casera using 9 ingredients and 25 steps. Here is how you cook that.

Ayer 18 de Agosto se inicia un Concurso aquí en Cookpad, titulado " ¿ que cocinas con tus amigos ? ". Los que nos dedicamos a disfrutar de la cocina, estamos siempre rodeados de comentarios " que vas a cocinar hoy", " mi madre hizo una vez...", "el otro día comí...y mira que estaba bueno", " el arroz que hiciste aquel día estaba buenísimo " " para la semana que viene tenemos una sentada..." es decir, casi siempre se cocina para grupos de amigos y familiares, Ahora en verano no se para de cocinar y sentarnos. Este martes hicimos una comida familiar de esas que se hacen dos veces al año. Hablando allí, salió mi cuñado Jorge que quería hacer "Fabada Asturiana" aprovechando que teníamos a Andrés que es de Asturias. Allá va, Andrés se puso a explicar y Kiko con papel y bolígrafo. Así que ayer viernes les invité a casa e hice la prueba. Tienes que poner a REMOJO el día de antes. Sigue los pasos, no es difícil, porque es todo a cocer en crudo. Tenía mucho gusto de hacerla. Ha salido muy buena. GXL.

Ingredients and spices that need to be Take to make Fabada Asturiana casera:

  1. 1 Kg. Alubias Fabada extra
  2. 125 gr. tocino salado curado, con taco grande
  3. 2 preparados que lleva cada uno (1 chorizo, 1 morcilla, tira de tocino entreverado salado y curado), ver foto
  4. 450-500 gr. cebolla (neto)
  5. 1 cabeza ajos mediana (40-50 gr neto)
  6. 5 trocitos "clavo" enteros
  7. 6 c/s aceite de oliva
  8. 3,50 litros agua
  9. Toque sal

Instructions to make to make Fabada Asturiana casera

  1. La fabada viene en paquetes de medio kilo.
  2. Trocear el trozo gordo de tocino salado curado en dados grandes.
  3. El día de antes hay que poner en un recipiente grande(crecen muchísimo)las alubias fabada a remojo. Llenar con agua el recipiente.
  4. Poner las alubias y los dados grandes de tocino.
  5. Al día siguiente, ya las tienes en su punto para cocerlas.
  6. Preparamos las cebollas. Pelar y picar las cebollas.
  7. Pelar y picar los dientes de ajo.
  8. Vamos a cocinar. Escurrir las alubias.
  9. Olla grande. Poner el aceite (6-7 c/s aceite de oliva)
  10. Verter por tongadas y en el siguiente orden la cebolla, ajos, alubias escurridas y dados de cocino, en dos veces.
  11. La segunda vez.
  12. Coger un cazo o lo que tengas costumbre para medir la cantidad de agua (la cocina "a ojo", no me gusta y menos en platos nuevos. Medidos salen perfectos cada vez que los hagas).
  13. Verter 3, 50 litros de agua natural.
  14. Poner al fuego alto. Desde este momento te hace falta 3, 50 horas aprox.. Hasta que empiece a hervir, te lleva una media hora.
  15. Cuando está a punto de empezar a hervir, te sale esta espuma que son las impurezas. Con una cuchara grande, vas retirando la espuma.
  16. Dejándola en un recipiente hondo, para echarlo después.
  17. Empieza a hervir, estas unos 8-10 min. para que se diluya el aceite flotante y terminar de retirar toda la espuma. Luego bajas el fuego y pones la tapadera.
  18. Mientras tanto preparamos el resto de ingredientes. Estos son los dos paquetes de preparados del súper mercado.
  19. Cortar a trocitos pequeños las dos tiras de tocino salado.
  20. Pinchar con un palillo las morcillas y chorizos.
  21. Cuando llevas hora y media a fuego medio bajo (pero sin de dejar de hervir, que no se quede nunca a cero). añades el embutido y el tocino a trocitos.
  22. También añadirás los 5 trocitos enteros de clavo y 2 c/s de sal.
  23. Para no perder caldo, giras la tapadera tapando la olla y la rellenas de agua, así evapora el caldo y vuelve a la olla en líquido, MANTENIENDO ASÍ LA MISMA CANTIDAD DE CALDO, el suficiente para terminar de cocerlas.
  24. Cuando nos quede media hora, probar y rectificar de sal.
  25. Al punto está, cuando la alubia sigue entera pero cocida y el caldo se ha espesado un poco. Apagar, dejar reposar unos 15 min. y emplatar.

As your experience as well as self-confidence grows, you will certainly locate that you have much more natural control over your diet and adapt your diet regimen to your personal preferences with time. Whether you wish to offer a dish that uses fewer or more ingredients or is a little essentially zesty, you can make basic adjustments to attain this objective. To put it simply, begin making your dishes on time. When it comes to standard cooking skills for beginners you don't require to discover them but only if you master some easy cooking methods.

This isn't a full guide to quick and simple lunch recipes however its excellent something to chew on. Ideally this will certainly obtain your innovative juices moving so you can prepare delicious meals for your family members without doing a lot of square meals on your journey.

So that is going to wrap this up with this exceptional food Recipe of Ultimate Fabada Asturiana casera. Thanks so much for your time. I am confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Pastel de ave y puerro

Pechuga de Pollo Mechada

Tiramisú sin huevo