Fideuá mixta en paella
Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Fideuá mixta en paella. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Fideuá mixta en paella is one of the most popular of current trending foods on earth. It's enjoyed by millions daily. It's easy, it is fast, it tastes yummy. They are fine and they look fantastic. Fideuá mixta en paella is something which I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Fideuá mixta en paella, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Fideuá mixta en paella delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Fideuá mixta en paella is 12 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Fideuá mixta en paella using 23 ingredients and 23 steps. Here is how you can achieve that.
La fideuá (en catalán, fideuada o, coloquialmente, fideuà), es un plato que se elabora de forma parecida a la paella, sus ingredientes principales son: fideos de pasta, caldo de pescado, pescado que suele usarse rape u otro pescado de carne consistente, y mariscos, como sepia, calamar, galeras, gambas, o cigalas, si es mixta puede añadirse pollo o conejo o ambos, puede aderezarse con limón o allioli.
En éste caso era el cumpleaños de mi pareja y habían invitados múltiples por lo que me tocó hacer para 12 comensales, nunca había hecho para tantos, pero salí indemne de la prueba, fue un éxito y los comensales disfrutaron sin duda y yo me sentí satisfecho por el trabajo realizado.
Ingredients and spices that need to be Get to make Fideuá mixta en paella:
- 1 Kg Fideo Num. 0
- Chipirones (al gusto)
- 1 Conejo
- 1 Kg. Mejillones
- 1 Kg. Langostinos
- 1 copa deBrandy
- Romero (seco)
- Perejil (picado)
- 1 rama Canela
- Aceite de Oliva
- Sal
- Para el Sofrito
- 2 Cebollas
- 2 dientes Ajo
- 3 Tomates
- 1 Pimiento verde
- 2 Zanahorias
- 1 rama Canela
- 1 cuch postre Pimentón dulce
- 1 cuch postre de Azúcar
- 1 copa Vino blanco
- Guarnición
- Allioli
Instructions to make to make Fideuá mixta en paella
- Comenzamos por preparar las verduras necesarias para hacer un buen sofrito, las lavamos y pelamos
- Picamos el ajo y la cebolla finos ambos, ponemos a dorar los ajos, echamos la cebolla y dejamos que poche
- Cuando transparente echamos el pimiento y la zanahoria también picados fino, se pocharán antes, rectificamos de sal
- Mientras se va pochando abrimos los mejillones al vapor una vez limpios, simplemente dejamos que se abran
- A medida que se hagan los vamos sacando de sus valvas y los reservamos, colamos el caldo de cocción y también lo reservamos
- Cuando las verduras estén pochadas, echamos el pimentón, removemos rápido para que se disuelva y los tomates troceados y sin piel junto con el azúcar y la rama de canela, así como el vaso de vino rectificamos de sal y dejamos que se vaya haciendo, una vez tengamos el sofrito, lo trituramos y reservamos
- Despojamos a los langostinos de sus cáscaras, las cabezas las echamos en aceite a fuego vivo y salamos, junto con una cebolla troceada las machacamos para que suelten el jugo, durante unos breves minutos y las flambeamos con el brandy
- Cubrimos con agua y dejamos que cueza más o menos 30 minutos
- Pasado el tiempo trituramos y colamos el caldo y lo reservamos junto con el de los mejillones
- Una vez hecho el sofrito y los caldos nos dedicamos a saltear, inicialmente los cuerpos de los langostinos, vuelta y vuelta, los sacamos y reservamos
- Hacemos lo mismo con los chipirones que hemos cortado en rodajas
- Una vez hechos los retiramos
- Agregamos los mejillones y simplemente les dejamos para que suelten su sabor
- Echamos el conejo troceado, salpimentamos y agregamos el Romero picado
- Le damos vueltas para que suelte los sabores en el mismo aceite en que hemos salteado el marisco, añadimos la rama de canela, le va como anillo al dedo al conejo, una vez hecho lo reservamos como el resto
- Mientras se hace, aprovechamos y hacemos un alioli, habrá quien le guste con la fideuá y quien no, pero es obligado hacerlo
- Ha llegado el momento de la verdad, ponemos la paella al fuego y doramos los fideos, removemos constantemente hasta que se doren, nos ayudará un poquito de aceite que echaremos, una vez conseguido los sacamos y depositamos en un recipiente con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite
- En la misma paella echamos los trozos de conejo y el marisco junto con el sofrito, removemos para que se mezclen los sabores
- Una vez conseguido agregamos los fideos, removemos de nuevo para que cojan sabor
- Echamos el caldo hasta que cubra todo, probamos de sabor y si hay que rectificar de sal lo hacemos, como son fideos del número 0 se harán enseguida
- Despacito se irán haciendo más grandes los fideos, removemos cogiendo las asas de la paella y haciendo movimientos de vaivén, así quedan más repartidos por el amplio de la paella
- Sabremos que están hechos porque se habrán bebido el caldo y los fideos se pondrán en pie
- Ya podemos ir sirviendo los platos, quien lo deseé puede acompañarlos del alioli que hemos hecho
As your experience as well as confidence grows, you will certainly locate that you have more natural control over your diet regimen as well as adapt your diet plan to your individual tastes gradually. Whether you intend to offer a dish that utilizes less or even more ingredients or is a little more or less hot, you can make simple modifications to attain this goal. To put it simply, begin making your recipes on time. When it comes to fundamental cooking abilities for novices you do not need to learn them yet just if you understand some easy cooking methods.
This isn't a total guide to quick and also very easy lunch recipes however its great something to chew on. Hopefully this will get your creative juices streaming so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing a lot of square meals on your trip.
So that's going to wrap it up for this special food Simple Way to Make Any-night-of-the-week Fideuá mixta en paella. Thank you very much for reading. I'm sure that you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment