Fricandó de ternera

Fricandó de ternera

Hey everyone, hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Fricandó de ternera. It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Fricandó de ternera is one of the most favored of recent trending foods in the world. It's easy, it's fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. They're nice and they look fantastic. Fricandó de ternera is something which I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Fricandó de ternera, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Fricandó de ternera delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Fricandó de ternera is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Fricandó de ternera using 14 ingredients and 17 steps. Here is how you can achieve it.

Un guiso de ternera con setas y picada, típico de la cocina catalana. Su origen podría ser francés, concretamente de la región de Occitania.
El corte de ternera ideal para este plato es el solomillo de pobre o solomillo del carnicero ("llata" en catalán), que procede del cañón de la espaldilla. Si no se puede conseguir, se puede sustituir por otros muchos cortes como tapa, contra, tapilla, babilla, morcillo...
Respecto a las setas, lo más típico es usar senderuelas ("moixernons" en catalán), frecuentemente deshidratadas (hay que dejarlas en remojo en ese caso). Otras opciones populares serían los rebozuelos ("rossinyols"), las llanegas ("llenegues") o las negrillas ("fredolics"). De todos modos, lo ideal es usar las setas frescas en temporada que más nos gusten.

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Fricandó de ternera:

  1. 1 kg ternera en filetes finos
  2. 3 tomates
  3. 2 cebollas medianas
  4. 1 vaso vino blanco
  5. 30 g rebozuelos deshidratados (u otras setas del tipo que más nos guste). Si se usan setas frescas, el equivalente serían unos 300 g
  6. 4 hojas laurel
  7. 2 dientes ajo
  8. 2 cucharaditas perejil picado
  9. 75 g picada catalana (mezcla de piñones, almendras, avellanas y colines de pan)
  10. Harina de trigo
  11. Aceite de oliva
  12. Agua
  13. Al gusto sal
  14. Al gusto pimienta negra

Instructions to make to make Fricandó de ternera

  1. Si usamos setas deshidratadas, hay que rehidratarlas con antelación, dejándolas en remojo en un bol con agua caliente (no hace falta que haya llegado a hervir). El tiempo necesario puede variar, pero las setas acabarán aumentando notablemente de tamaño. Los rebozuelos los dejé un par de horas.
  2. Enharinar y salpimentar los filetes de ternera
  3. Calentar una cantidad generosa de aceite en una cazuela amplia
  4. Freír los filetes de ternera hasta que se doren y reservarlos
  5. Picar la cebolla finamente (podemos usar una picadora)
  6. Rallar los tomates retirando la piel
  7. Sofreír la cebolla en la misma cazuela en la que hemos frito los filetes
  8. Añadir el tomate rallado a la cazuela e ir removiendo el sofrito hasta que quede confitado
  9. Añadir el vino y remover un poco hasta que evapore
  10. A partir de aquí he usado olla súper rápida, pasando el sofrito de la cazuela a la olla. Sin embargo, se puede seguir cocinando la receta en la cazuela si se prefiere o si no se tiene olla súper rápida.
  11. Incorporar al sofrito la carne, las setas ya hidratadas, el laurel y sal al gusto
  12. Añadir agua hasta que cubra. Si hemos usado setas deshidratadas, podemos usar el agua del remojo de las setas (si sobrara agua del remojo, se puede reservar para un caldo si se quiere).
  13. Cocinar en la olla súper rápida durante unos 20-25 minutos de cocción desde que empieza a salir un poco de vapor (puede variar según el corte de la carne y el modelo de olla). Si usamos cazuela en vez de olla, se deberá cubrir con tapa y cocinar a fuego bajo (tardará más tiempo que con olla).
  14. Mientras, poner los ingredientes de la picada catalana, el ajo, el perejil y un poco de agua en la picadora y triturar hasta obtener una pasta (añadir más agua si es necesario)
  15. Cuando ya esté listo el guiso, añadir la picada y remover bien durante un par de minutos hasta que se integre en la salsa.
  16. Rectificar de sal si procede
  17. Se puede servir inmediatamente pero el guiso ganará si se deja reposar

As your experience as well as confidence expands, you will find that you have a lot more natural control over your diet and adapt your diet plan to your individual preferences gradually. Whether you wish to offer a dish that makes use of less or even more active ingredients or is a little more or less hot, you can make easy adjustments to accomplish this objective. Simply put, begin making your recipes promptly. When it comes to basic cooking skills for beginners you don't need to discover them however just if you grasp some basic cooking methods.

This isn't a full guide to quick and simple lunch dishes however its good food for thought. Hopefully this will obtain your innovative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your family members without doing way too many square meals on your journey.

So that's going to wrap it up for this exceptional food Recipe of Perfect Fricandó de ternera. Thanks so much for your time. I am confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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