Tarta de tiramisú
Hey everyone, it's Louise, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Tarta de tiramisú. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Tarta de tiramisú is one of the most popular of current trending meals on earth. It's easy, it is fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions every day. Tarta de tiramisú is something that I've loved my whole life. They are fine and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Tarta de tiramisú, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tarta de tiramisú delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Tarta de tiramisú is 8 porciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To begin with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Tarta de tiramisú using 28 ingredients and 13 steps. Here is how you can achieve it.
Molde de 18 cm
Ingredients and spices that need to be Get to make Tarta de tiramisú:
- ~Para dos discos de bizcocho:
- 2 huevos M
- 60 gramos azúcar
- 30 gr harina de repostería
- 30 gr Maizena
- pizca sal
- ~ Para el almíbar de café
- 100 mililitros agua
- 100 gramos azúcar
- 2 cucharadas café soluble
- 2 cucharadas licor de amaretto o licor de café
- ~ Para la crema de Mascarpone:
- 167 gr queso Mascarpone
- 20 gr miel
- 200 ml nata 35% M.G. Montada con 2 cucharadas de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 67 gr azúcar glass
- 1/2 cucharadita esencia de vainilla
- 1 hoja y media de gelatina
- 2 cucharadas del almíbar de café
- ~ Para la mousse de café del acabado:
- 100 ml nata 35 % M.G. montada con 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas azúcar
- 3 cucharadas agua
- 1 cucharada café soluble
- 1 cucharada ron
- 1 cucharada cacao puro sin azúcar para espolvorear
- Frambuesas para decorar
Instructions to make to make Tarta de tiramisú
- Para preparar los bizcochos separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. A medio montar agregamos la mitad del azúcar y seguimos batiendo.
- En otro bol blanqueamos las yemas con el resto del azúcar al baño María. Tamizamos las harinas e incorporamos a las yemas en dos o tres veces, intercalando con las claras. Lo haremos con movimiento suaves y envolventes procurando que no pierdan esponjosidad. Terminaremos siempre con claras.
- Precalentamos el horno a 180º. En la bandeja del horno, sobre papel vegetal y con ayuda de un aro extensible a 18 cm. hacemos dos discos con la masa. Horneamos unos 8-10 minutos. Dejamos templar.
- Para preparar el almíbar de café llevamos a ebullición el agua y el azúcar, que hiervan un par de minutos a fuego suave, dejamos templar y diluimos las 2 cucharadas de café soluble y las 2 cucharadas de licor. Reservar.
- Para la crema del tiramisú sacamos el queso Mascarpone de la nevera con antelación para que se manipule mejor, batimos con la miel hasta que tenga una consistencia suave. Reservamos
- Al baño María vamos a batir las yemas con el azúcar hasta blanquear, el agua del cazo no debe llegar a hervir ni estar en contacto con el bol de las yemas. Con un termómetro controlamos la temperatura de la crema que deberá llegar a 65-70º. Dejamos templar y agregamos la esencia de vainilla y 2 cucharadas del almíbar de café. Mezclamos con la lengüeta. Unimos en dos veces al queso Mascarpone. Reservamos.
- Hidratamos la gelatina en agua fría, escurrimos bien.
- Montamos la nata bien fría con el azúcar a medio punto, no tiene que estar demasiado montada o nos costará mucho integrarla con las yemas. Reservamos 3 cucharadas en un bol y calentamos al microondas, diluimos en ella la gelatina hidratada.
- Añadiremos al bol de la gelatina 2 cucharadas de la mezcla de yemas y Mascarpone mezclando bien, este paso es importante para que no se bloquee la gelatina. Una vez homogénea la mezcla volcamos sobre el resto de crema y mezclamos suavemente. Unimos a la nata montada con movimientos envolventes. Reservamos.
- Para la mousse de café del acabado montamos los 100 ml de nata.
- En un cazo llevamos a ebullición el agua con el azúcar y el café, dejamos hervir 20 segundos y comenzamos a batir con batidora de varillas hasta conseguir una crema blanquecina, incorporamos la cucharada de ron y batimos un minuto más. Cuando enfríe mezclamos con la nata montada.
- Montaje del tiramisú. Forramos el aro extensible de 18 cm. con papel vegetal. En el fondo pondremos una base de bizcocho que calaremos con la mitad del almíbar de café, volcamos la crema de tiramisú, nivelamos y cubrimos con el otro bizcocho que también calaremos con el resto del almíbar.
- Decoramos con la mousse de café, para ello la dispondremos en una manga pastelera con boquilla redonda y haremos pequeños botones. Llevamos a la nevera 6 horas. En el momento de servir espolvoreamos con cacao puro con la ayuda de un colador. Podemos añadir frambuesas para darle color.
As your experience and self-confidence expands, you will certainly find that you have extra all-natural control over your diet plan and adjust your diet plan to your personal preferences gradually. Whether you intend to serve a recipe that uses less or even more components or is a little bit more or less spicy, you can make straightforward modifications to accomplish this goal. Simply put, begin making your recipes on schedule. When it comes to basic cooking skills for newbies you do not need to discover them but only if you understand some simple food preparation techniques.
This isn't a complete overview to fast as well as simple lunch recipes however its excellent food for thought. Hopefully this will obtain your imaginative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing too many heavy meals on your journey.
So that is going to wrap it up with this special food Simple Way to Prepare Favorite Tarta de tiramisú. Thanks so much for reading. I am sure that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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