Fideuá de bacalao

Fideuá de bacalao

Hey everyone, it is Drew, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to make a special dish, Fideuá de bacalao. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Fideuá de bacalao is one of the most popular of recent trending meals on earth. It is appreciated by millions every day. It's easy, it's quick, it tastes delicious. Fideuá de bacalao is something that I have loved my whole life. They are nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Fideuá de bacalao, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Fideuá de bacalao delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Fideuá de bacalao is 2 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook Fideuá de bacalao using 12 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.

Bueno, la llamo de bacalao porque es lo que se ve en la foto, pero también lleva calamar. Es un poco de aprovechamiento, ya que cuando hago calamares rellenos, los restos del calamar que no lo utilizo los congelo y los guardo para hacer sofritos como este.

#recetascaseras #esparreguera #fideuá #bacalao

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Fideuá de bacalao:

  1. 80 gr fideos fino
  2. 5-6 trozos bacalao desalado o fresco
  3. Fondo de pescado
  4. 1 hoja laurel
  5. Sofrito
  6. 1 cebolla
  7. 1/2 pimiento verde
  8. Aletas, sifón y tentáculos de calamar
  9. 1 diente ajo
  10. 1 c.c. pimentón de La Vera
  11. 30 ml vino blanco
  12. 1 tomate

Steps to make to make Fideuá de bacalao

  1. Algo habitual en mis recetas, empezamos haciendo un sofrito 😜
  2. Picamos bien fina la cebolla, el calamar y el pimiento en brunoise y los ponemos a pochar a fuego muy suave todo junto mucho tiempo (1 hora mínimo lo tengo yo)
  3. Después, añadimos el diente picado fino hasta que desarrolle el aroma. Seguidamente el pimentón, el vino y el tomate triturado y dejamos que se seque completamente hasta que forme una pasta. Reservamos.
  4. Como es un proceso lento, bueno, a mí me gusta tenerlo mucho tiempo para que se caramelice bien, suelo hacer mucha más cantidad de la que pongo aquí y congelo lo que me sobre. Así tengo para próximos días.
  5. El fondo de pescado básico podemos utilizar uno preparado ya de los que venden o hacerlo nosotros con los restos cuando compramos pescado para alguna receta. El que yo suelo hacer es el típico con espinas y cabeza se merluza y/o rape, morralla que haya en ese momento en la pescadería y galeras si hay. Eviscero los pescados, quito las agallas y ojos y lo pongo en agua helada para desangrar. Quito el agua y lo vuelvo a hacer.
  6. Luego lo pongo en una olla con las verduras aromáticas que tenga en ese momento (cebolla, puerro, zanahoria, ajo, chirivía,....) y perejil (que nos ayudará a que se conserve más tiempo). Lo cubro con agua y cuando hierva lo dejo cocer 30 minutos espumandolo. Luego retiro del fuego, lo tapo y dejo infusionar 1 hora. Después lo cuelo y listo. Este es un fondo de pescado básico que sirve como fondo de cualquier receta. Pero se puede "personalizar" con los pescados y verduras que tengamos a mano.
  7. Escaldamos 1 minuto los trozos de bacalao con la hoja de laurel en el fondo de pescado que luego utilizaremos para cocer los fideos. Reservamos.
  8. Mantenemos el fondo de pescado caliente.
  9. Precalentamos el horno a unos 200°.
  10. En una paella, tostamos los fideos a fuego fuerte removiendo continuamente.
  11. Añadimos un par de cucharadas de sofrito, removemos y añadimos el caldo muy caliente que casi cubra. Removemos para que se diluya bien el sofrito y se repartan los fideos por toda la superficie. Salpimentamos y repartimos los trozos de bacalao.
  12. Sacamos del fuego y terminamos en el horno hasta que se seque.
  13. Y listo!!! Decoramos con cebollino o perejil picado y podemos acompañar con allioli y salsa romesco

As your experience as well as self-confidence grows, you will locate that you have a lot more natural control over your diet plan and adapt your diet regimen to your individual tastes gradually. Whether you wish to offer a recipe that makes use of less or even more components or is a bit more or less hot, you can make straightforward modifications to achieve this objective. In other words, start making your dishes on schedule. When it comes to standard food preparation abilities for newbies you don't require to learn them however just if you master some basic cooking techniques.

This isn't a total overview to quick and also very easy lunch dishes however its great food for thought. With any luck this will get your innovative juices moving so you can prepare delicious dishes for your family without doing way too many heavy meals on your trip.

So that's going to wrap this up with this special food Simple Way to Make Speedy Fideuá de bacalao. Thanks so much for reading. I'm confident you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Pastel de ave y puerro

Pechuga de Pollo Mechada

Tiramisú sin huevo