Fricandó de Ternera con Ceps
Hey everyone, it is John, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Fricandó de Ternera con Ceps. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Fricandó de Ternera con Ceps is one of the most popular of recent trending meals in the world. It is easy, it's quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. Fricandó de Ternera con Ceps is something that I've loved my entire life. They are nice and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Fricandó de Ternera con Ceps, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Fricandó de Ternera con Ceps delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Fricandó de Ternera con Ceps is 4 comensales. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Fricandó de Ternera con Ceps estimated approx 2 horas.
To begin with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Fricandó de Ternera con Ceps using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve that.
Es posible que la palabra fricandó venga del occitano "frica", que por su parte viene del latín "frigere", freír, ya que la carne enharinada se fríe en manteca, aceite de oliva o una mezcla de ambos.
Al contrario que otros platos tradicionales clásicos, su origen no es campesino sino propio de la cocina urbana, seguramente es una receta medieval, al menos para su parecido con la ternera con sosengua, lo que explica, por ejemplo, que en principio el sofrito se haga sin tomate, aunque actualmente hay gente que hoy pone un poco; y el hecho de ser a base de una carne como la ternera, no muy habitual en la cocina catalana.
La receta de fricandó, tal como la conocemos ahora, aparece por primera vez por escrito en un recetario de comienzos del siglo XVIII, avisos y instrucciones escrita por el principiante cocinero del padre José Orri, a partir de este momento, la receta aparece en todos los manuales de cocina catalana, con pequeñas variaciones personales.
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Fricandó de Ternera con Ceps:
- 6 Bistecs de Ternera (finos)
- 2 Ceps
- 1 hueso Jamón
- Harina de trigo
- 2 cuch soperas de Manteca de cerdo
- 1 Cebolla
- 2 dientes Ajo
- 1 Zanahoria
- 1 cuch sopera de Pimiento choricero
- 1 copa Vino Tinto
- Caldo de Jamón
- 2 Patatas
- Guisantes (al gusto)
- Romero y Tomillo
- 1 hoja laurel
- Sal y Pimienta negra
Instructions to make to make Fricandó de Ternera con Ceps
- El boletus o ceps de alta montaña es una especie muy apreciada, laminado y aderezado en crudo, con carne o con arroces es un manjar muy valorado, lo vamos a limpiar con papel de cocina húmedo y lo cortamos en trozos, los reservamos
- Salteamos brevemente el hueso de jamón para que pierda el rancio y lo ponemos en una olla con agua para que nos haga un caldo, lo vamos a dejar como 1 hora y media, luego lo colamos y reservamos
- Mientras, ponemos en una sartén 2 cucharadas de Manteca y ahí doramos las setas, luego las sacamos y reservamos conservando el agua que sueltan de la cocción
- Enharinamos la carne y en la misma sartén la doramos, a medida que se haga la vamos retirando y la reservamos
- Rectificamos de grasa y añadimos un chorrito de aceite, cuando caliente echamos los ajos picados y la cebolla, dejamos que se vaya pochando, después de 5 minutos agregamos la zanahoria, seguimos con la Pulpa del pimiento choricero
- Después de un par de vueltas acompañamos con el tomate, dejamos que se vaya haciendo hasta que reduzca a la mitad, será el momento de echar la carne y el vino tinto, dejamos 10 minutos que evapore el alcohol, cubrimos entonces con el caldo de jamón y el agua de los ceps
- Ponemos a fuego bajo y dejamos que se vaya haciendo la carne, echamos la hoja de laurel y las especias que más nos gusten, dejamos más o menos 45 minutos, echamos las patatas que hemos pelado y chascado, dejamos el guiso hasta que las patatas comiencen a estar blandas
- Cuando estén casi hechas agregamos las setas y los guisantes, dejamos 5 minutos, ya tenemos nuestro guiso listo, aunque es mejor comerlo de un día para otro, dejamos reposar 15 minutos antes de servir
- Ya podemos servir en los platos y aprovisionarnos bien de pan para mojar
As your experience and also self-confidence expands, you will locate that you have a lot more natural control over your diet regimen and adapt your diet to your individual preferences gradually. Whether you intend to serve a recipe that utilizes less or even more active ingredients or is a little bit basically hot, you can make straightforward changes to accomplish this objective. Simply put, start making your dishes promptly. As for standard food preparation abilities for newbies you do not require to discover them but only if you master some basic food preparation strategies.
This isn't a full overview to fast as well as simple lunch recipes yet its excellent food for thought. With any luck this will certainly obtain your imaginative juices moving so you can prepare delicious dishes for your household without doing too many heavy meals on your journey.
So that's going to wrap this up for this exceptional food Steps to Prepare Speedy Fricandó de Ternera con Ceps. Thanks so much for reading. I am sure you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment